звёздочки

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Карета-блекворк

С Елизаветинских времён в «блекворк» стали примешиваться и другие техники, особенно «якобинская вышивка» (о которой мы поговорим чуть позже). Когда вышивку полюбили настолько, что стали вкладывать в неё всё больше средств, в «блекворк» вошли золотые нити. Тонкие цветочные узоры чёрной вышивки были переплетены с кручёными золотыми стеблями. Это создавало роскошный дизайн. 

Работы в «блекворке» создавались специальным швом, чем то похожим на шов «назад иголку» в вышивке крестиком. А назывался он – ГОЛЬБЕЙН. Назвали его так по имени немецкого живописца Ганса Хольбейна, который совершенно точно изобразил на своих картинах двойной намёточный стежок, которым обычно заканчиваются узоры. Этот шов намного проще, чем шитьё крестиком или гладью, потому что и с лицевой, и с изнаночной стороны выглядит одинаково. Наверно поэтому, его и стали так часто применять при украшении одежды средневековые вельможи.
Карету вышила для старшей доченьки. Очень красиво получилось! Шила подбором. Канва с люрексом. 










9 комментариев:

  1. Наталья,здравствуйте!
    Приглашаю вас на розыгрыш http://sserdechko.blogspot.com/2014/06/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! С огромным удовольствием поучаствую!!!!!! СПАСИБО за приглашение!!!!!!!

      Удалить
  2. Наташа, я с ответным визитом!) Карета великолепна! Я вообще поражена, вы крутая мама и еще успеваете рукодельничать?..))
    Рада нашему знакомству!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ника, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за оценку моей работы!!!!!!!!!! Очень рада нашему знакомству!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, она великолепная. Понравилось работать таким швом? Я вот бэк не очень люблю и боюсь его) Поэтому не решалась пробовать блэкворки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, СПАСИБО!!!!!! Мне нравится вышивать блекворк, только под конец работы устала и хотелось по скорее закончить её вышивать. А результатом очень довольна!!!!!! Хочу оформить шкатулкой для дочки старшей.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Что ни вышивка, то шедевр!!!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большое!!!!!!!!! За смущали...))

      Удалить