звёздочки

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Творожные пончики.



Сегодня приготовила творожные пончики по этому рецепту:

500 гр. творога;
1.5 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 пачка ванильного сахара( я бросила 1 пачку ванилина);
1 пачка разрыхлителя(я бросила пищевую соду погашенную уксусом);
масло для жарки.

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. (Я всё бросила вместе и перемешала, просто плохо рецепт посмотрела...) В казан наливаем растительное масло(у меня подсолнечное было и наливала я его в маленькую кастрюльку) и хорошо разогреваем. Влажными руками берём немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре(я делала на глаз).  Бросаем шарики в кипящее масло и жарим пока не всплывут(я добавляла не много масла, поэтому переворачивала пончики в масле) и не приобретут красивый коричневый оттенок.  Достаём наши пончики шумовкой( я потом ложкой доставала). После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.  Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даём лишнему жиру стечь(я этого не делала, выкладывала сразу на тарелочку). Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой(я посыпала горячими, но думаю, что лучше посыпать остывшими).
Пончики получились вкусными, пышными! Только первая порция немного внутри не прожарилась, надо делать маленькие шарики, что бы прожарились....
Приятного аппетита!






5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ольга, мне они тоже сильно понравились и дети с удовольствием их кушали!!!!!! Они такие вкусные!!!!!!!!!

      Удалить
  2. У меня раньше мама такие делала, когда я маленькая была. Вкусныеее!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня раньше мама такие делала, когда я маленькая была. Вкусныеее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да-вкусненькие! Надо как-то ещё сделать мне.))

      Удалить